Data di ultima modifica: 
08 Ottobre 2021

Corso biennale gratuito per Pasticcere/Panettiere di Bordo

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile  ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di Bordo

PROFILO PROFESSIONALE: La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.

DESTINATARI: Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

  • Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando;
  • Cittadini dell'Unione Europea;

REQUISITI:

Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina
  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina

Oppure

  • Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati
  • Buona conoscenza della lingua italiana;
  • Buona conoscenza della lingua inglese;

DURATA: Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.

Al termine del corso, previo superamento dell'esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo diTecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Pasticcere / Panettiere di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.

La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili presso la sede della FONDAZIONE ACCADEMIA ITALIANA DELLA MARINA MERCANTILE – Villa Figoli des Geneys, Via Olivete 38 ARENZANO (GE) tel.010.8998411 / 010 8998424- Orario 09,00–12,00 dal lunedì al venerdì e sono scaricabili dal sito internet dell'Accademia, alla pagina:

https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-pasticcere-panettiere-di-bordo-3/

Termini per la presentazione della domanda di iscrizioneentro le ore 12.00 del 15 dicembre 2021

NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere. L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l'inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso.

Per ulteriori informazioni 0108998424  -  3456196253  email selezioni-arenzano@faimm.it   

Condividi

Allegati

Titolo File Estensione Dimensione Download link
Corso biennale gratuito per Pasticcere / Panettiere di Bordo PDF icon Scheda informativa pdf 174.71 KB
Area tematica: 
Corsi di Formazione